اخر الاخبار:
  • المجلس البلدي وبلدية الشارقة يطلقان أول مبادرة ريادية شبابية لدعم الشباب المقبلين على الزواج
  • بلدية الشارقة تدشن الجيل الجديد من مضخات السد 1500 المتطورة وترفع جاهزية التعامل مع حالات الطوارئ
  • بلدية الشارقة تنظم استخدام مواقف سيتي سنتر الزاهية لضمان تجربة أكثر سلاسة للزوار
  • بلدية الشارقة تأهل 23 موظفاً كمدققين داخليين على أنظمة الآيزو
  • بلدية الشارقة تضبط محتال عربي يبيع مياه الخزان ويروج بأنها مياه زمزم
  • بلدية الشارقة تنفذ 12 ألف زيارة تفتيشية على المنشآت الغذائية خلال الربع الأول من العام الجاري
  • الوفد الزائر أشاد برؤى ومشاريع الإمارة ومسيرتها التنموية المتسارعة
  • خدمة الاستعلام عن خدمات الصرف الصحي
  • تكريم أعضاء لجان فض المنازعات الإيجارية
  • حظر تأجير المزارع لأغراض غير زراعية وجهود واسعة لرصد التجاوزات

تمكين الوصول

تغيير حجم النص

استخدم الأزرار لتكبير حجم النص وتصغيره

خيارات الوصول

استخدم زر التبديل أدناه لتبديل التباين.

ألوان كاملة
عكس الألوان
الرمادي الألوان

تمكين الوصول إلى

العنوان الفرعي استمع إلى محتويات الصفحة بالنقر على زر القراءة

تعرف على المزيد

لمعرفة المزيد حول تمكين الوصول يرجى الاطلاع على

بلدية الشارقة تعزز الوعي لدى أصحاب المزارع خلال حملة نظافة مدينتي سعادتي

2/18/2020

بحضور ومشاركة سعادة ثابت سالم الطريفي مدير عام بلدية مدينة الشارقة وسعادة مساعدي المدير العام نظمت البلدية صباح اليوم حملة تطوعية توعوية بالتعاون مع شركة الشارقة للبيئة "بيئة" وبمشاركة 69 طالباً من مدرسة سما الأمريكية الخاصة ومدرسة الشارقة الدولية، بهدف تعزيز الوعي لدى أصحاب المزارع والعاملين بها في تلك المنطقة ومختلف أفراد المجتمع بأهمية المحافظة على البيئة والنظافة العامة وطرق التخلص السليم من النفايات وآفات الصحة العامة وتأثيرها على الإنسان، حيث جاءت هذه الحملة تحت شعار "نظافة مدينتي سعادتي" والتي تنظمها البلدية بشكل سنوي لتعزيز ثقافة التطوع لدى موظفيها ونشر التوعية لدى أفراد المجتمع.
وفي هذا السياق أكد سعادة ثابت سالم الطريفي أن هذه الحملة تعكس جهد وحرص البلدية على نشر الوعي بين أفراد المجتمع بأهمية المحافظة على البيئة ومكافحة الظواهر السلبية وتعزيز دورهم في المشاركة في الحفاظ على النظافة العامة، وقد قامت البلدية خلال الحملة بزيارة المزارع في منطقة الفلاح والالتقاء بأصحابها لشكرهم على الدور الذي يقومون به في مساعدة البلدية من خلال التخلص السليم من المخلفات وحثهم على تعزيز هذا الدور بشكل مستمر وتوعيتهم بأهمية عدم ترك المياه الراكدة داخل البرك باعتبارها بيئة خصبة لتكاثر البعوض.
وأشار الطريفي إلى أن البلدية تحرص على تعزيز التعاون مع مختلف الجهات المعنية في الإمارة لتنظيم حملات توعوية مستمرة لتنظيف المرافق العامة والشواطئ والحدائق انطلاقاً من مسؤليتها المجتمعية ولتعزيز ثقافة التطوع لدى الموظفين، حيث تتنوع هذه المبادرات، ومنها الحملات البرية والبحرية والزراعية وحملات المناطق السكنية لنشر الوعي بين أفراد المجتمع عبر منصات التواصل الاجتماعي، وتوزيع المنشورات التوعوية، لإيصال رسالتها لأكبر شريحة من أفراد المجتمع.
من جانبه أوضح سعادة المهندس حسن التفاق مساعد المدير العام لقطاع الزراعة والبيئة أن الحملة شملت على نصائح توعوية لأن المحافظة على البيئة تعتبر أحد اهم الأهداف التي تطمح لها الإمارة الباسمة لتحقيقها لحماية الإنسان وحفظ الموارد المتاحة من أجل توفير بيئة صحية نظيفة لنا وللأجيال القادمة، مشيراً إلى أن النصائح التي قدمتها البلدية لأصحاب المزراع شملت تجنب حرق القمامة داخل أو خارج المزارع لأن الدخان والغازات الناتجة عنها تؤثر بشكل كبير على الغلاف الجوي والهواء، وتجنب رمي المخلفات وخاصة الخضراء في أماكن عشوائية والواجب أن يتم وضعها في حاويات القمامة المخصصة لذلك، كما حرصت البلدية على توعية أصحاب المزراع بتجنب رمي الحيوانات النافقة بشكل عشوائي وتركها بجانب الحاويات أو في المناطق المفتوحة.​