اخر الاخبار:
  • المجلس البلدي وبلدية الشارقة يطلقان أول مبادرة ريادية شبابية لدعم الشباب المقبلين على الزواج
  • بلدية الشارقة تدشن الجيل الجديد من مضخات السد 1500 المتطورة وترفع جاهزية التعامل مع حالات الطوارئ
  • بلدية الشارقة تنظم استخدام مواقف سيتي سنتر الزاهية لضمان تجربة أكثر سلاسة للزوار
  • بلدية الشارقة تأهل 23 موظفاً كمدققين داخليين على أنظمة الآيزو
  • بلدية الشارقة تضبط محتال عربي يبيع مياه الخزان ويروج بأنها مياه زمزم
  • بلدية الشارقة تنفذ 12 ألف زيارة تفتيشية على المنشآت الغذائية خلال الربع الأول من العام الجاري
  • الوفد الزائر أشاد برؤى ومشاريع الإمارة ومسيرتها التنموية المتسارعة
  • خدمة الاستعلام عن خدمات الصرف الصحي
  • تكريم أعضاء لجان فض المنازعات الإيجارية
  • حظر تأجير المزارع لأغراض غير زراعية وجهود واسعة لرصد التجاوزات

تمكين الوصول

تغيير حجم النص

استخدم الأزرار لتكبير حجم النص وتصغيره

خيارات الوصول

استخدم زر التبديل أدناه لتبديل التباين.

ألوان كاملة
عكس الألوان
الرمادي الألوان

تمكين الوصول إلى

العنوان الفرعي استمع إلى محتويات الصفحة بالنقر على زر القراءة

تعرف على المزيد

لمعرفة المزيد حول تمكين الوصول يرجى الاطلاع على

بلدية الشارقة تطلع على استكمال أعمال إزالة العزب المخالفة

11/7/2019

​قام سعادة ثابت سالم الطريفي مدير عام بلدية مدينة الشارقة يرافقه سعادة خالد بن فلاح السويدي مساعد المدير العام لقطاع خدمة المتعاملين وعدد من موظفي البلدية بجولة ميدانية للاطلاع على سير أعمال استكمال إزالة العزب العشوائية والمخالفة، في إطار حرص البلدية على رصد مشوّهات المظهر العام والقضاء عليها واستكمال أعمال إزالة العزب ضمن حملة منظمة تقوم بها البلدية.
وأكد سعادة ثابت سالم الطريفي أنه تم تنظيم زيارات ميدانية في وقت سابق لهذه العزب التي تمت إقامتها دون تصريح من البلدية، لتوعية أصحابها بضرورة تصحيح أوضاعها، وعدم تركها كما هي حتى لا تضطر البلدية باتخاذ الإجراءات اللازمة حيالها انطلاقاً من حرصها على تنظيم هذه العزب والقضاء على مشوهات المظهر العام، و نشر الوعي بضرورة الالتزام بالقوانين.
وأشار إلى أن بلدية مدينة الشارقة تحرص على توعية أصحاب هذه العزب لتنظيمها وإزالة كل التعديات والتجاوزات والقضاء على مشوّهات المظهر العام، حيث تنظم البلدية بشكل دوري حملات منظمة ومدروسة لإزالة العزب المخالفة في بعض المناطق، بناء على مجموعة من الرسائل والبلاغات التي تصل للبلدية، ليتم بعدها إبلاغ المخالفين بضرورة إزالة التعديات، ثم يتم منحهم مدة كبيرة وكافية لإزالة المخالفات، وبعد انقضاء المهلة الممنوحة، تم تشكيل فريق عمل لتنفيذ عملية الإزالة لهذه العزب.
من جانبه أوضح سعادة خالد بن فلاح السويدي أن العزب العشوائية تعتبر تشويهاً للمظهر العام، كما أن البلدية تكثف من  حملاتها الدورية لنشر مزيداً من التوعية بين أصحابها، وتحذرهم من المخاطر التي تسببها الحيوانات السائبة، لا سيما وأن البلدية تعمل جاهدة من أجل تطبيق اللوائح المنظمة للعزب، والالتزام بالمظهر الحضاري للمدينة، بالإضافة إلى الحفاظ على الثروة الحيوانية وفق أسس ومعايير صحيحة، وتوعية أصحابها، بضرورة المحافظة على المظهر الجمالي للإمارة الباسمة، والتأكيد على الأهالي بضرورة أن يكون هناك تعاون مع البلدية لإزالة هذه العشوائيات التي تضر بالسكان وتشوه المنظر العام، كما أن ما تقوم به البلدية من إزالة العزب المخالفة، يأتي ضمن استراتيجيتها في الحفاظ على المظهر الجمالي للإمارة، وتحقيق الراحة للسكان وتأمين حياة صحية ملائمة للجميع، وأن كل ما تقوم به من حملات يصب في الصالح العام.