اخر الاخبار:
  • المجلس البلدي وبلدية الشارقة يطلقان أول مبادرة ريادية شبابية لدعم الشباب المقبلين على الزواج
  • بلدية الشارقة تدشن الجيل الجديد من مضخات السد 1500 المتطورة وترفع جاهزية التعامل مع حالات الطوارئ
  • بلدية الشارقة تنظم استخدام مواقف سيتي سنتر الزاهية لضمان تجربة أكثر سلاسة للزوار
  • بلدية الشارقة تأهل 23 موظفاً كمدققين داخليين على أنظمة الآيزو
  • بلدية الشارقة تضبط محتال عربي يبيع مياه الخزان ويروج بأنها مياه زمزم
  • بلدية الشارقة تنفذ 12 ألف زيارة تفتيشية على المنشآت الغذائية خلال الربع الأول من العام الجاري
  • الوفد الزائر أشاد برؤى ومشاريع الإمارة ومسيرتها التنموية المتسارعة
  • خدمة الاستعلام عن خدمات الصرف الصحي
  • تكريم أعضاء لجان فض المنازعات الإيجارية
  • حظر تأجير المزارع لأغراض غير زراعية وجهود واسعة لرصد التجاوزات

تمكين الوصول

تغيير حجم النص

استخدم الأزرار لتكبير حجم النص وتصغيره

خيارات الوصول

استخدم زر التبديل أدناه لتبديل التباين.

ألوان كاملة
عكس الألوان
الرمادي الألوان

تمكين الوصول إلى

العنوان الفرعي استمع إلى محتويات الصفحة بالنقر على زر القراءة

تعرف على المزيد

لمعرفة المزيد حول تمكين الوصول يرجى الاطلاع على

بلدية الشارقة تحتفي بالمرأة الإماراتية

8/28/2019

​أقامت بلدية مدنية الشارقة صباح أمس احتفالية مميزة في مقرها الرئيس بمناسبة يوم المرأة الإماراتية تحت شعار "المرأة رمزٌ للتسامح"، احتفاءً بالمرأة الإماراتية وتقديراً وتثمينًا لدورها في رفعة وطنها ومشاركتها الفاعلة في مسيرة البناء والتنمية للدولة.
حضر الاحتفال المهندس خليفة بن هده السويدي مساعد المدير العام للهندسة والمباني، والشيخة شذى المعلا مساعد المدير العام للصحة العامة والمختبرات المركزية، وخالد بن فلاح السويدي مساعد المدير العام لخدمة المتعاملين ببلدية مدينة الشارقة، وعدد من قيادات البلدية والمجلس البلدي لمدينة الشارقة، إلى جانب لفيف من القيادات النسائية بالإمارة.
 وشهدت الاحتفالية فعاليات متنوعة تسلط الضوء على إنجازات المرأة الإماراتية وما وصلت إليه من مكانة متميزة ومكتسبات ملموسة بفضل الدعم والرعاية المستمرة من القيادة الرشيدة التي تبنت قضاياها منذ عقود وعززت مسيرة نجاحاتها بالمبادرات النوعية، وبدأت بكلمة للشيخة شذى المعلا أكدت فيها على المساهمات الملموسة للمرأة الإماراتية في بناء ونهضة المجتمع، ومشاركتها في صناعة القرار، وتمثيل الدولة في مختلف المحافل الدولية، مشيرة إلى أوجه الدعم الذي حظيت عليه المرأة الإماراتية في الشارقة إذ باتت تحتل مكانة مرموقة في اهتمامات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة وقرينته سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي رئيسة مؤسسة نماء للارتقاء بالمرأة، وانعكس هذا الاهتمام من خلال ما وصلت إليه المرأة في الشارقة من مناصب قيادية ودرجات علمية رفيعة ومشاركتها الفعالة في المحافل المحلية والدولية.   
وتضمت الفعاليات جلسة حوارية شاركت فيها الشيخة الدكتورة رشا أحمد بن سلطان القاسمي، وعائشة سيف الخاجة عضو المجلس البلدي لمدينة الشارقة والمستشارة التربوية المرموقة، و روزه عبدالرحمن بن هده السويدي التي شرفت بعضوية المجلس الاستشاري بإمارة الشارقة، وأدارت الجلسة مريم آل علي رئيسة مجلس شباب البلدية، واستعرضت المشاركات خلال الجلسة بعض ملامح حياتهن، وأبرز المحطات في مسيرتهن المهنية والتعليمية ودور المرأة بشكل خاص في تحقيق إنجازات في مجالات الصحة والتعليم بالإمارة والمكتسبات والحقوق التي نالتها المرأة لاسيما في المجالس النيابية والتشريعية ومشاركتها في التصويت لاختيار الأنسب لتمثليها والتعبير عن همومها وقضاياها.